- ряженка
-
ряженка
Ндп. украинская простокваша
Простокваша, вырабатываемая из нормализованного молока, подвергнутого гомогенизации, пастеризации при температуре не ниже 95 °С, выдержке при этой температуре в течение 3-4 ч и сквашенного чистыми культурами термофильных рас молочнокислого стрептококка.
[ГОСТ 17164-71]
ряженка
Национальный кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием топленого молока чистыми культурами термофильных молочнокислых стрептококков, содержание которых в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 107 КОЕ в 1г продукта, без добавления немолочных компонентов.
Примечание
Допускается применение заквасок с добавлением молочнокислой болгарской палочки в количестве не более 0,5 %.
[ГОСТ P 51917-2002]
Недопустимые, нерекомендуемые
- украинская простокваша
Тематики
- продукты молочные и молокосодержащие
- произв. цельномолоч. прод. из коров. молока
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Ряженка — (изображение создано путём объединения нескольких фотографий, и может не содержать всех деталей) Ряженка … Википедия
ряженка — варенец Словарь русских синонимов. ряженка сущ., кол во синонимов: 4 • варенец (3) • … Словарь синонимов
ряженка — РЯЖЕНКА, и, ж. Нарядная девушка. Шутл. игра слов: «наряженный» + «ряженка» (назв. кисломолочного напитка) … Словарь русского арго
Ряженка — заквашенное топленое молоко. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
ряженка — РЯЖЕНКА, разг. варенец … Словарь-тезаурус синонимов русской речи
РЯЖЕНКА — кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением … Большой Энциклопедический словарь
РЯЖЕНКА — РЯЖЕНКА, и, жен. То же, что варенец. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ряженка — 41 ряженка: Кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ряженка — и; ж. Кисломолочный напиток, приготовляемый из топлёного молока, заквашенного сметаной; варенец. * * * ряженка кисломолочный продукт, получаемый из топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. * * * РЯЖЕНКА РЯЖЕНКА,… … Энциклопедический словарь
Ряженка — 35) ряженка кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением… … Официальная терминология